2020/10/16~17-本會花蓮藝文二日遊紀實

(本會監事;中華大漢書藝協會理事長,葉武勳撰稿)
  花蓮,蓮花,這地名好美,美到清純無瑕,山明水秀,地靈人傑!本(109)年10月16至17日,台北市中華書畫藝術學會,由馮士彭理事長組團,成員包括:
台北市中華粥會理事長王詣典中將賢伉儷丶台灣書法家協會理事長沈榮槐賢伉儷丶天馬畫會世界總會長孫晉卿賢伉儷及本會與友會會友,計四十人,前往花蓮,作藝文旅遊。本次趁旅遊之便,順道參加,本會賴諮詢委員宗煙的師生聯展。
  本次行程,係由黃旭清副理事長規劃丶安排,承包一部遊覽車前往。
  途中,馮理事長特別強調,本會一切藝文活動或旅遊 ,將本諸以下原則辦理:
  一丶除以本會會員為主要對象外,另邀請丶結合友會共同參加,俾資源共                  享,同時,促進彼此交流丶聯誼。
  二丶旅遊與藝文活動結合。俾符本會推展書畫丶文化之宗旨。
  三丶每次活動,所收繳之費用,全數回饋參加者,本會不留存作公費。
  由於車內唱將丶歌后如雲,一路飆歌,熱鬧非凡,歡樂滿滿!尤其馮理事長老搭檔,優美嗓音技冠群倫。車內另安排了一場夠水準的行銷秀,由經縣府以兜售所得十分之一捐助原鄉兒童午餐之義舉,核准原住民小姐,上遊覽車兜售當地特產,這位小姐能言善道,言詞機靈,反應敏捷,應對幽默,不一會兒,數箱特產一掃而空,不愧行銷高手,而團員們花錢更不手軟,此乃愛心使然。
一行,途經太魯閣國家公園入口勒石處,拍照留影。午餐後 ,前往花蓮近郊,馳名中外的鯉魚潭,遠離塵囂,漫步池畔或租乘遊艇,徜徉湖上,盡賞水光山色,呼吸清新空氣,悠遊自得!
  首日晚宴,由當地東道主,花蓮粥會石炳輝理事長,宴請本團若干嘉賓。特自台北趕來的,中華粥會世界總會長陸炳文博士,亦受邀共宴。其餘團員則另安排名店晚餐。是日,夜宿花蓮英雄館。
  次日上午9時許,驅車前往美術館,參加10㸃鐘的「賴宗煙師生聯展」開幕式。經司儀透露,當日,亦是賴老師八十大壽,蒞場佳賓,紛紛致賀,誠乃喜上加喜!本次師生聯展,規模甚大,涵蓋台北丶花蓮丶馬祖等地學生丶貴賓,近二百人。本會亦有多人參展,作品掛滿兩個展廳。是日,蒞會貴賓,有花蓮縣徐榛蔚縣長、馬祖副縣長丶花蓮文化局長、陸炳文總會長、王詣典中將、李鐵倉中將丶高喜沛中將;余貴勇丶蕭士材丶杜學斌丶王銓鑫等將軍。藝文界,台北方面,有孫晉卿老師丶台灣書法家協會理事長沈榮槐丶台北市中華書畫藝術學會理事長馮士彭丶中華大漢書藝協會理事長葉武勳及其他佳賓。另,花蓮當地的藝文耆儒丶賢達等。展出作品,琳瑯滿目,美不勝收。開幕後,並有現場揮毫,本會有多人參與。中午大會餐,賴老師書法精,人緣好,學生多,餐會中,祝壽聲此起彼落,賴師大福大壽,實至名歸!
  午餐後,特別安排海邊尋石撿寶行程,人人興緻沖沖,不一會兒,大包小包沉甸甸的,全上了遊覽車。回程經清水斷崖,留下許多美麗倩影。至澳底,已是晚餐時刻,安排海鮮大餐伺候,團員們,想抱怨都難!兩天一夜的行程,在緊湊興奮中,圓滿結束。
  最後,感謝馮理事長的構思丶推動;黃副理事長的規劃丶執行以及團員們的支持與合作。衷誠期待,下次再相會!


156272156274156278156279156277156284156286156280156285

分類: 學會新聞, 學會活動。這篇內容的永久連結