2020/02/16-周忻恩~庚子新春開筆揮毫大會活動紀實

庚子新春開筆揮毫大會活動紀實      周忻恩

  書法界一年一度,最盛大的新春開筆活動。由文化部指導,國立國父紀念館,中華民國書學會主辦。淡江大學,社團法人中華國際嘎噹巴佛教總會,億光文化基金會協辦。於2020年2月16日(週日)下午2時,在總統府前南廣場舉行。

  大會在名書法家張炳煌先生致詞聲中拉開序幕,依序,請開筆官,進行開筆儀式,書寫今年吉祥句:子年泰運稱如意;佳歲豐隆自吉祥。開筆官書寫後,再以象徵傳承之大筆,傳遞給書傳生,由書傳生揮寫吉祥句:春回大地喜慶春;福滿人間欣逢盛。此時,原紛飛的細雨漸大,惟,絲毫無法減弱,書法愛好者的熱情。地書書寫,也在雨中進行完成。

  本會馮士彭理事長,帶領學會中,廿餘位精英同好,躬逢其盛。並由他及呂美都副理事長,代表本會,完成地書的創作。在各大書家,營造的書香氛圍下,對中華書法文化的傳承,自啟潛移默化之功,別具深長意義!

  此次大會揮毫,指定用句之一:金鼠風光無盡藏  ,萬物熙和有餘香 , 野鶴閒雲無俗事 , 清風明月渡元宵  。二:百福屏開花富貴……等十五例,吉祥聯句,象徵舉國安居樂業,薪傳書藝,大展鴻圖。讓身歷其境者,倍覺振奮!

  原安排在露天的,各書會書寫座位, 因雨勢轉大,無法使用,雖稍有遺憾,但平日難得見面,其他各書會的老師丶道友,藉此機會相逢,彼此互道平安丶健康,互祝新年吉祥,幸福,亦是一大快事。

     大雨中,互約,明年再見!


55249

552505535815820040259511582004162166001000

分類: 會員專區。這篇內容的永久連結